Включить версию для слабовидящих

Просто эксперимент

И еще одна школьная история. Только на этот раз главные герои – не младшие школьники, а старшеклассники.

Четвертый «В» класс – это компания не очень преуспевающих в учебе парней. Точнее, совсем не преуспевающих. Это класс, состоящий из двоечников, хулиганов и прочих асоциальных личностей. Не все из них даже умеют писать.

На школьной ЭКСПО (выставка научных проектов и достижений) каждый класс представляет свои проекты. Класс «ботаников» под руководством доктора Фелтома занят такими вещами, как гидроэлектростанция, осциллограф и цифровой генератор синусоидальных колебаний Вишарта. А вот четвертому “В” ни взрывпакетов с заварным кремом, ни мыльной фабрики, ни фермы по разведению опарышей не досталось. Ведь экзамены по биологии, физике и химии они не сдали, а значит, вряд ли справятся.

Из предложенных тем (текстиль, продукты питания, потребительский спрос, развитие ребенка, семейная экономика) класс “В” случайно выбрал «развитие ребенка». И вот, каждый двоечник получил по младенцу.

Что? Доверять этим оболтусам детей? Как можно? Конечно, можно! Ведь дети не настоящие. Это «мучные младенцы» – по сути дела, обычные мешки с мукой, куклы, которые нужно носить всегда с собой, держать в чистоте и безопасности. И никогда не оставлять без присмотра.

Забавный проект, да? Очень хорошо открывает глаза подрастающему поколению на то, каково это – быть родителем и всегда иметь при себе «прицеп» – тяжкий груз в виде ребенка.

И ведь мучные младенцы еще паиньки по сравнению с настоящими – они не пачкают памперсы, не орут, всего-то и нужно – за три недели не причинить им вреда и не потерять. Ах да, и еще – записывать в дневник все свои ежедневные мысли по поводу.

Что же, эксперимент удался на славу. Кто-то зафутболил своего младенца в речку, кто-то открыл бизнес – мучной детский сад и трясет карманные деньги с одноклассников, а кто-то привязался к кукле и разговаривает с ней…. Главному герою, Саймону Мартину, приходится очень нелегко. Его отец ушел из семьи, когда Саймону было шесть недель, и эта кукла все время наводит его на размышления. Ведь и он сам когда-то был таким вот младенцем. Почему же отец его бросил?

Мрачные мысли не дают покоя. Никогда еще этот хулиган и двоечник так много и мучительно не размышлял. Но Саймон справляется. Ведь, в отличие от мучного младенца, в его голове не мука, а мозги. И даже если он долгое время ими не пользовался, никогда ведь не поздно начать, да? 

 

Автор kisunika 

 Источник на livelib.ru: https://www.livelib.ru/book/1002662717-muchnye-mladentsy-enn-fajn


Возврат к списку

К началу страницы