Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
01.04.14 10:37

30 марта в Центральной городской детской библиотеке им. А.М. Горького с большим успехом прошли Первые Семейные интеллектуальные Олимпийские игры.

cdb forum 0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обильный снегопад не остановил желающих померяться силами. Семь семейных команд из всех районов города вовремя добрались до «олимпийской арены». Вот они, наши герои-олимпийцы: семья Ахметовых (Калининский район), семья Скоробогатовых (Курчатовский район), семья Лядовых (Ленинскийрайон), семья Мыслейко (Металлургический район) семья Гладких (Тракторозаводский район), семья Бирюковых (Советский район), семья Фоминых (Центральный район).

В 12.00 соревнования начались. В борцовском поединке знатоков классики великолепную читательскую память и глубокое знание классической детской литературы продемонстрировали папы. В интеллектуальном кёрлинге сразились мамы. Болельщики наблюдали хорошую эрудицию и собранность, свойственную женщинам. Мамы успешно загнали в «дом» не тяжёлые камни, как этого требует спортивный кёрлинг, а нужные слова, быстро и чётко распределив их в клетки литературного кроссворда. Дети, несмотря на приверженность смартфонам и айпадам, справились с массой сложных загадок, показав образность мышления, любовь к слову, полёт воображения. Завершились олимпийские игры интеллектуальным марафонским забегом.

Победила семейная команда Бирюковых. «Серебро» досталось команде Лядовых, «бронза» - команде Скоробогатовых.

Хотя соревнования проходили в острой конкурентной борьбе, в зале царила атмосфера доброжелательности и дружеской поддержки
Такая атмосфера всегда бывает в счастливых семьях. А наши «олимпийские» семьи счастливы по-настоящему: дети и родители дружат, вместе читают, вместе идут к интеллектуальным и творческим победам.

На Олимпиаде выступили юные артисты эстрадно-цирковой студии «Дебют» из Центра детского творчества Курчатовского района и вокалистка театра песни «Звуки музыки». Их мастерство восхитило участников соревнований и болельщиков. От продолжительных аплодисментов болели ладони.

Олимпиада получилась! Библиотекари благодарят Челябинское областное отделение Российского детского фонда, городской Зоопарк, Челябинский Государственный академический Театр оперы и балета им. М. Глинки, депутата Челябинской городской Думы О.В. Иванова за поддержку библиотечного олимпийского движения. 

cdb forum 1

 

 

cdb forum 2

 


Возврат к списку

К началу страницы