Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
06.01.13 7:25

Анастасия Малейко

Анастасия Малейко

14 октября 2013 года, в день 75-летия Владислава Крапивина, в Екатеринбурге вручили Международную детскую литературную премию его имени.

Премию второй степени жюри присудило писательнице Анастасии Малейко из Челябинска за книгу «Моя мама любит художника».

Премия имени Крапивина вручается с перерывами с 2006 года. В этом году на конкурс было прислано более ста рукописей и книг из восьми стран мира. Тексты сначала читает литературный совет премии, потом жюри, в том числе детское, составленное из воспитанников основанного Крапивиным отряда "Каравелла". Окончательно победителей называет сам Владислав Крапивин. В этом году в финал вышли семь произведений, представленных авторами из России, Белоруссии и Украины. Лауреат получает возможность издания своей книги, как в электронном, так и в бумажном виде.

Анастасия Малейко

Биография

Настоящее имя - Анастасия Параскун. Родилась 25 декабря 1977 года в г. Щучье Курганской области. В 2000 году окончила филологический факультет Челябинского государственного университета по специальности «литературоведение». Живет в Челябинске. Пишет материалы на темы кино, литературы, современного искусства.

Заниматься драматургией начала в 27 лет. Среди своих любимых прозаиков называет Владимира Набокова, Юрия Олешу, Милана Кундеру, Сола Беллоу, Эльфриду Елинек; среди драматургов – Эдварда Олби, Теннесси Уильямса, Деа Лоэр. Первая публикация – сценарий «Один день из жизни Лилички» -- состоялась в 2012 году в журнале «Искусство кино».

Финалист международного конкурса драматургов «Евразия» (2011). Финалист конкурса «Личное дело» журнала «Искусство кино» (2012). Финалист конкурса «Действующие лица» (2012). В 2013 году вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «драматургия» с пьесой «Техника в номер восемь».

Материал с сайтов:

http://www.litparus.ru/

http://fantlab.ru/

http://itar-tass.com/kultura/

А.Малейко


Возврат к списку

К началу страницы