Включить версию для слабовидящих
01.03.18 9:53

Андрей Ядрышников спел для детей

Прологом к Дню новой книги — общегородской акции, намеченной на 28 февраля - в детской библиотеке №12 стала встреча с писателем Андреем Ядрышниковым.

Андрей Владимирович не в первый раз становится гостем библиотеки. Но встреча 27 февраля была необычной. Гость пришел с гитарой. Музыка — одно из увлечений писателя. Будучи уже взрослым, в 23 года, он поступил в музыкальную школу и с отличием её окончил. Сочиняет песни, в которых он и автор слов, и автор музыки. Второклассникам из филиала 35 лицея, которые пришли на встречу с писателем, посчастливилось услышать в исполнении Андрея Владимировича его песни. Новое увлечение писателя — фотоохота на пернатых, обитающих на территории челябинского бора. В его коллекции есть фотографии редких птиц. Каждый снимок он сопровождает собственным стихотворением.

Писатель рассказал детям, как у него возникла идея книги «Индеи и ковбойцы», почему она так называется, и даже прочитал главу из неё. Дети узнали, что за эту книгу он был отмечен российской национальной премией в области детской литературы «Заветная мечта», что другая книга автора - «Папатожечеловек» - стала финалистом Международной детской литературной премии им. В. Крапивина. Награду Андрей Владимирович получил из рук самого Владислава Крапивина.

Завершилась встреча, по традиции, фотосессией. Причем, фотографии делали все: и дети, и педагоги, и библиотекари, и гость — интересный человек и талантливый писатель Андрей Ядрышников.


Возврат к списку

К началу страницы