Безвозмездно, то есть даром!

Завтра, 5 декабря, в России отмечается День волонтёра или, как его ещё называют, Международный день добровольцев. Руководитель волонтёрской организации «Наше Место» Екатерина расскажет о том, кому помогают добровольные помощники и как к ним присоединиться.

Цель праздника - привлечь внимание общественности к такому важному делу, как волонтёрство — безвозмездная помощь на благо общества. В России есть множество волонтёрских организаций. Люди, вступающие в них, могут работать и полный рабочий день, и в свободное от основной работы время, помогать другим и на постоянной основе, и разово. Главное в такой работе - желание помогать людям, не ожидая ничего взамен.

В Челябинске есть инклюзивный клуб «Наше Место», который уже стал общим уютным, безопасным, интересным домом для нескольких сотен людей. Каждый человек с ограниченными возможностями находит там поддержку, друзей, творческое занятие по душе.

Одна из руководителей клуба «Наше место» и движения «PRO|ДЕЙСТВИЕ» Екатерина расскажет о том, чем занимаются волонтёры, с кем работают, как люди приходят в волонтёрское движение, какие трудности испытывают, начиная заниматься добровольной помощью, каковы психологические особенности работы волонтёра, как стать волонтёром, если у вас есть желание бескорыстно помогать людям.

Смотрите интервью с Екатериной здесь: https://youtu.be/fQbUQi0LdGA


4 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы