Включить версию для слабовидящих
10.04.19 6:49

Библиотечные журналисты и челябинский Айболит

Юные корреспонденты из газеты «Узнавай-ка!», которую издаёт детская библиотека № 17 им. В. Н. Гусарова, посетили приют для диких животных «Спаси меня» и взяли интервью у его основателя Карена Даллакяна.

Детская библиотека № 17 в течение месяца проводила акцию «Делай добро» - собирала продукты и бытовые принадлежности для приюта диких животных «СПАСИ МЕНЯ». Читатели детского и взрослых абонементов библиотеки приносили крупы, овощи, сухари, сухофрукты, мешки для мусора, мыло и т. д. для питомцев приюта. Все это журналисты из библиотечной газеты «Узнавай-ка!» увезли в приют 6 апреля.

Там ребят встретила Лилия Николаевна Васина (заведующая детской библиотекой № 16) рассказала ребятам о животных и птицах, которые находятся в приюте, о том, как они попали сюда, что они пострадали от рук человека и больше не смогут жить в природе. Лилия Николаевна показала ребятам книгу про амурского тигра Жорика, которого спас руководитель приюта, зоозащитник и ветеринар Карен Вачаганович Даллакян. Ребята прониклись историей Жорика, расспрашивали про него, узнали, что фонд зоозащиты «СПАСИ МЕНЯ» объявил 2019-й год годом тигра Жорика. В мае знаменитый на весь мир полосатый хищник отметит десятилетие. История амурского тигренка Жорика показала, как важно не опускать руки даже в безнадежной ситуации и самоотверженно бороться за жизнь друга.

Затем Карен Вачаганович провел для журналистов нашей газеты экскурсию по приюту, рассказал о животных, которые там живут, об их повадках. Желающие могут посетить этот приют, купить и принести им различный корм и лично покормить животных.

В приюте активно помогают волонтеры, которым небезразлична судьба животных - приют навещают студенты ЧелГУ, которые приходят после занятий и помогают перетаскать сено, заготовить дрова, убрать территорию, перенести клетки. Там будут рады всем, кто желает прийти, помочь, поучаствовать в жизни и спасении животных.

Готовится к выпуску третий выпуск газеты «Узнавай-ка!», посвященный братьям нашим меньшим, ждите!


Возврат к списку

К началу страницы