Включить версию для слабовидящих
28.02.18 12:26

Блины, солдаты и коты

Самые маленькие челябинцы на занятиях «Библионяни».

В детских библиотеках Челябинска продолжаются занятия «Библионяни» для самых маленьких. Что увидели, о чём узнали, чему научились малыши на этих встречах?

В детской библиотеке № 1 на занятиях «Библионяни» малыши встретились с Масленицей. Масленица пришла да солнышко яркое, красивое и тёплое с собой привела. Согрело оно наших маленьких друзей. Вместе с Масленицей читали книжки, заводили тесто и пекли блины, которыми угощали сказочных героев. А в завершении водили радужный хоровод с закличками да прибаутками!

В детской библиотеке № 2 им. А. Б Горской малыши с родителями провожали Зиму, водили хоровод, раскрашивали солнышко. Интересно, что цвет солнца у всех оказался   разным. На следующем занятии малыши с родителями проявляли ловкость - кидали разноцветные шарики в цель, маршировали как солдаты и сделали военную зарядку, ведь занятие было посвящено Дню Защитника Отечества. После занятия ребята делали подарок папе к празднику - аппликацию из бумаги.

В детской библиотеке №3 имени Василия Кузнецова библиомалыши продолжали знакомство с темой «транспорт». На очередном занятии «Библионяни» они отправились в морское путешествие с корабликом – непоседой. Малыши помогали кораблику плыть: рисовали пальчиками на манной крупе волнистые линии - морские волны, выполняли игровое упражнение «Ветерок». С интересом рассматривали в книжках кораблики и познакомились со стихотворением С. Маршака «Кораблик». Как всегда, в конце занятия вместе мамами дети занимались творчеством. Замечательные кораблики, плывущие по волнам под ярким солнышком, стали отличным подарком папам и дедушкам к 23 февраля.

В детской библиотеке №5 для воспитанников «Библионяни» было проведено занятие «Вот спина, а вот животик». Как это интересно и весело – изучать собственное тело. Ребята и рисовали человечков, и играли в игру, в которой выяснили, что ножки у них - топотушки, а ручки – все хваталки и т.д. А с помощью подвижной игры «Части тела» прекрасно закрепили все полученные на занятии знания и умения. А портрет человечка, который делали детишки по окончании занятия, получился просто прекрасным у каждого ребенка.

В гости к ребятам «Библионяни» в детскую библиотеку № 9 им. Н. П. Шилова пришел Колобок. С песнями с прибаутками он рассказал и показал сказку о себе. Ребята с большим интересом просмотрели кукольное представление. А после него Колобок предложил детям нарисовать его и других персонажей сказки.

В детской библиотеке № 10 им. Л. А. Преображенской прошло занятие «Мы едем, едем, едем…» по теме «Транспорт». Почтальон Печкин прислал малышам письмо с просьбой рассказать, какой транспорт бывает и для чего он предназначен. Дети активно включились в работу. С помощью картинок и игрушек ребятишки перечислили разные виды транспорта: машины, самолет, корабль. Воспитанники «Библионяни» узнали, что транспорт бывает надземным, воздушным и водным, а также дети поняли, что он используется как для перевозки людей, так грузов. Малыши с большим интересом игради, танцевали, решали задачки для ума. После паузы дети приступили к выполнению аппликации «Колеса»: черно-белая машинка на картинке оказалась без колес, дети с помощью мам решили «починить» её. Машина получилась очень красивой, решили подарить её папе на 23 февраля - День защитника Отечества.

В детской библиотеке № 12 для ребят прошло занятие по теме «Магазин». Дети получили напечатанное заранее изображение магазина и вместе с мамами раскрасили его фломастерами и наклеили на него окна. Поделки получились очень симпатичными. На уроке изучили также счет до пяти, ведь в магазине в наше время без денег никуда.

В Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького стартовал новый цикл занятий - «Домашние животные». Для начала объектом внимания ребят стала домашняя кошка. Малыши были очень рады познакомиться с пушистым другом и узнать о его повадках, о том, что любит этот удивительный зверь - желанный любимец во многих семьях.

Все дети с удовольствием принимали участие в веселых играх: помогали кошке ловить мышек, танцевали, кормили кошечку «рыбками», варили кашку для котенка, искали кошечек в книжке, играли с клубочками и бантиками, и даже немного рисовали. А потом на «Умелых пальчиках» ребята делали меховую шубку для маленького котенка. Малышам понадобилось немного ниток и клея, чтобы котик получился как настоящий.


Возврат к списку

К началу страницы