Большая семья – как букет ромашек!

Накануне Дня семьи, любви и верности мы расскажем вам о самых душевных книгах для семейного чтения.

8 июля в России почитают святых Петра и Февронию Муромских – покровителей семейного счастья. С 2008 года в этот день также отмечают Всероссийский день семьи, любви и верности. Семья – это мир, радость и тёплый дом, где тебя любят и принимают таким, какой ты есть. Накануне этого прекрасного праздника мы расскажем вам о хороших книгах с семейными историями. Мы подготовили для вас рекомендательный библиографический указатель «Погода в доме. Семейные истории - 2» с рассказами о книгах, посвящённых семье и семейным отношениям. Это уже вторая часть (первая появилась как раз в 2008 году). Надеемся, что он подарит вам много идей для расширения семейной библиотеки. А наш небольшой видеообзор «Забавные семейные истории» наведёт на мысли о том, что бы такого весёлого почитать вечерком в кругу семьи.

Наши читатели – дружные сестрички Александра и Настюша – расскажут о своей семейной библиотеке. Вернее, их семейная библиотека расскажет нам о каждом из членов семьи. А ещё они познакомят вас с новой книжкой стихов «Моя семья и я», которую подарила им бабушка. А ещё предлагаем вам послушать сказку Марины Москвиной «Что случилось с крокодилом». Отличная история о том, каким должен быть каждый родитель!

Поучаствуйте в электронных викторинах! В одной можно вспомнить пословицы о семье, а другая составлена по замечательной книжке А.-К. Вестли «Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик».

Символ этого семейного праздника – ромашка, милый летний цветок, олицетворяющий чистоту и верность. У нас их сегодня много – не то букет, не то целое поле. Давайте смастерим ромашки в разных техниках и из разных материалов (квиллинг, аппликация из упаковки от яиц и из яичной скорлупы). Все ромашки будут разными, но получится из них красивый букет. Совсем как в семье: все люди разные, но любимые и дружные.

Не пропустите завтра продолжение нашей праздничной программы, а сегодня заходите сюда.


7 Июля 2020

Возврат к списку

К началу страницы