454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

BOOK–симпатия

Что такое «добро» и «доброта»? Как объяснить, кто такой добрый человек? И нужно ли быть добрым? В детской библиотеке № 1 читатели предлагали друг другу прочитать свои самые любимые книжки. И самые добрые.

Детская библиотека № 1 предложила своим читателям принять участие в Акции «BOOK – симпатия» в честь Дня доброты. Библиотекарям хотелось повысить интерес к книге и чтению, выявить читательские предпочтения. В течение недели пользователям предлагалось выбрать карточку-силуэт, посвящённую определенному жанру, написать на ней своё любимое произведение и прикрепить на Дерево предпочтений.

Наиболее популярными среди читателей стали книги о природе и животных. Эта литература является увлекательным чтением, учит доброте, милосердию, любви. Чаще всего читатели отмечали книги Холли Вебб «Добрые истории о зверятах», с которыми можно улыбнуться, взгрустнуть и задуматься о доброте и верности.

На втором месте книги жанра фэнтези и страшилки. Фэнтези - полёт мыслей, воображения, отправляют читателя в неведомые миры, учат взаимовыручке, так как герой в одиночку не может справиться с возникающими проблемами. Вместе со страшилками можно на время уйти к опасным приключениям от скучных и предсказуемых будней, с главным героем увидеть жизнь по-новому. В этих жанрах читатели советовали книги Люка Бессона «Артур и минипуты» и «Большую страшную книгу» Эдуарда Успенского.

Читатели с интересом приняли участие в Акции: сами советовали книги и с удовольствием пользовались рекомендациями других читателей.


24 Ноября 2022

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru