454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Божья коровка, улети на небо!

Лето – это целая жизнь для жучков, бабочек и прочих насекомых. Посмотрите, как в игре изучают эту жизнь малыши на занятиях «Библионяни» в детских библиотеках города!

В детской библиотеке №2 им. А. Б. Горской на занятии «Библионяни» малыши познакомились со сказкой про Божью коровку. Встретили божьих коровок разного цвета и с разным количеством точек. Провели Божью коровку по разным дорожкам к вкусной еде. А под конец ребята сделали аппликацию Божьей коровки и нарисовали чёрные точки на её крылышках. И, конечно, для малышей между заданиями были весёлые музыкальные физминутки.

На занятие «Библионяни» в детскую библиотеку № 3 имени Василия Кузнецова прилетели бабочки! Под песенку Железновых «От цветка к цветочку» малыши веселились и порхали как бабочки, выполнили дыхательную гимнастику «Подуй сильно, подуй тише» и игру на развитие внимания «Куда села бабочка». Учились играть в подвижные игры «Бабочка и цветок», «Собери нектар с цветов». А потом вместе с мамами в технике рисования «оттиск губкой» сделали красивую картинку – яркую поляну с бабочками!

В детской библиотеке № 9 имени Николая Шилова прошло занятие «Библионяни» на тему «Игрушки» по стихам А. Барто. На занятие к малышам пришли разные игрушки: и зайка, и мишка, и лошадка, и бычок, и кот, а с ними - девочка Таня. Мамы почитали детям стихи Агнии Барто, затем все вместе выполнили имитирующие движения: прошли по дощечке, пожалели Таню и дали ей мяч. Во время динамической паузы малыши прыгали как зайчики. В конце занятия сделали аппликацию – угостили зайчика морковкой.

В детской библиотеке №10 им. Л. А. Преображенской прошла очередная встреча малышей «Библионяни». На этот раз маленькие любознайки отправились в гости к насекомым. Дети с помощью предметных картинок рассмотрели жучков, кузнечиков, бабочек, гусениц, стрекоз. Малыши доставали из коробочки фигурки насекомых и называли их, а затем помогали насекомым найти свои домики: листочек или цветочек. Воспитанники «Библионяни» приняли участие в подвижной игре «Жуки и комарики». Они дружно жужжали как жуки и пищали как комарики. Пальчиковая гимнастика «Паучок-малышка» и разминка от Малышариков позволили размять ручки и ножки. После паузы малыши выполнили аппликацию «Божья коровка». Дети вместе с мамами раскрасили туловище божьей коровки и слепили на спинку из пластилина чёрные горошинки. В конце занятия малыши населили полянку насекомыми с помощью наклеек.


24 Июня 2022

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru