454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Человек, который говорил с лесом

В детской библиотеке № 1 второклассники познакомились с творчеством Михаила Пришвина и приняли участие в интеллектуальной игре.

Жил на земле человек. Он понимал язык птиц и зверей, сам с ними разговаривал. И разговор деревьев он понимал, и с цветами здоровался, и воду из шляпки гриба пил… Кто же был этот человек, чьим именем названы один из вулканов на далёких Курильских островах, горная вершина возле Красной поляны на Кавказе и озеро, астероид (9539), открытый астрономом Людмилой Карачкиной в Крымской Обсерватории 21 октября 1982 года?

А был это писатель Михаил Михайлович Пришвин. Он любил природу, умел её видеть и слышать. И читателей учил тому же. Особенно Михаил Михайлович любил русский лес. Почитайте его книги, и вы узнаете, сколько чудес он там видел.

Второклассники из школы № 61 так и сделали. В детской библиотеке № 1 они читали рассказы, знакомились с биографией Михаила Пришвина и готовились к «Своей игре». А потом всё свершилось!

Знакомьтесь, лучшие книгочеи - победители: 1 место - Хакимджанов Мухаммад (90 баллов), 2 место - Жуков Миша (70 баллов) и 3 место поделили Бикташев Артур и Багаутдинова Динара (50 баллов). Молодцы! Впереди ещё много «книжных» сражений!


27 Декабря 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru