454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Читатели попробовали блокадный хлеб

Урок памяти «900 дней подвига» состоялся в детской библиотеке №1 для учеников начальных классов школы №91. Он был посвящен знаменательной дате – снятию 27 января 1944 года блокады Ленинграда. Сейчас это день объявлен Днем воинской славы России.

Ведущие познакомили детей с героическими событиями блокады Ленинграда, рассказали о том, какую ужасную участь готовил Гитлер городу, и как стойко и мужественно ленинградцы пережили эти голодные блокадные дни. Как известно, город находился в кольце с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Практически 900 дней блокады стали самой трагической страницей в истории города, тяжелейшим испытанием для всех его жителей. Голод и холод царили в городе. Была введена карточная система снабжения горожан продовольствием. Норма выдачи хлеба детям составляла 125 граммов.

Для того, чтобы донести атмосферу тех дней, отдел работы с читателями организовал просмотр книг «900 дней мужества» с показом видеоролика «Дневник Тани Савичевой», фильмов «Жила-была девочка», «Балтийское небо» и других. Также читатели могли попробовать блокадный хлеб.

Время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну 1941–1945 годов, самую тяжелую и жестокую из всех войн в истории нашей страны. В этом нам помогут люди и книги.


30 Января 2017

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru