Читайка и его журнал

Детские журналы – просто клад! Там и познавательное, и смешное, и то что заставляет задуматься, и то, от чего хочется хохотать. Детские библиотеки рассказывают о своих журнальных сокровищах. Сегодня листаем журнал «Читайка».

Детские библиотеки – это не только книги. Детские библиотеки Челябинска выписывают множество интересных современных детских журналов. А детская библиотека № 7 ещё и дружит с редакцией одного из них вот уже несколько лет! Итак, знакомьтесь! Сегодня мы отправимся в путешествие по журналу «Читайка».

«Читайка» – один из самых молодых детских журналов в России. Он издаётся с 2006 года. Его постоянные персонажи – рыжий мальчик Читайка в красной кепочке и Совёнок, которого мальчик нашёл в дупле дерева. Журнал печатает рассказы, сказки и стихи самых известных поэтов и писателей. В нём множество разных рубрик, ребята всех возрастов найдут в них для себя что-нибудь интересное, познавательное и весёлое. В «Читайке» есть приложение «Подсказка для взрослых» - оно помогает родителям и педагогам развивать у детей интерес к книге и творческому чтению.

Мальчика Читайку нарисовала художница Елена Кузнецова. Детская библиотека № 7 ведёт с ней переписку. К юбилею библиотеки в 2015 году она подарила серию картин «Читайка и сказочные герои». Читатели библиотеки очень любят этого персонажа. Самое забавное – когда в библиотеке появился баннер с Читайкой, на следующий год дома на улице Машиностроителей, где находится библиотека, перекрасили в те же цвета, что и дома на этом баннере.

Очень много интересного, забавного, удивительного и познавательного можно узнать из журналов. Читайте, и вам понравится!


4 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы