Что б такого почитать?

В детской библиотеке № 12 работает авторская выставка юной читательницы Валерии Кожевниковой.

Если вы затрудняетесь в выборе книги для чтения, можно последовать советам юного читателя челябинской детской библиотеки №12 Валерии Кожевниковой. Её авторская выставка «Что читать?» открылась на абонементе библиотеки. Валерия учится в 4 классе Образовательного центра №2. Её мама, Светлана Сергеевна, вспоминает, как пятилетняя Лера удобно устраивалась на диване, открывала Букварь и начинала читать, в 6 лет она с удовольствием сама читала сказки.

Из любимых книг Валерии-дошкольницы - «Волшебник Изумрудного города» и другие истории про девочку Элли и её друзей, сочинённые А. Волковым. Кроме того, Лере очень нравились книги Н. Носова про Незнайку.

Её любимый жанр — фэнтези. Любопытно, что Валерия сначала прочитала почти все книги Д. Емца про Таню Гроттер, а уже потом «Гарри Поттера» Дж. Роулинг. Ей оказалась интересной серия книг про «Котов-воителей». Сейчас она увлечена произведениями Е. Гаглоева, вышедшими в сериях «Зерцалия» и «Пардус». Как радуется Лера, если на месте оказывается очередной том серии!

Важно отметить, если Валерии автор нравится, она прочитывает почти все его произведения. Так было, например, с А. Линдгрен, А. Жвалевским и Е. Пастернак.

Для Леры Кожевниковой чтение — удовольствие. В этом увлечении её поддерживает мама, которая тоже активный читатель библиотеки.

«Авторская выставка» - проект, в основе которого лежит принцип сверстнической рекомендации, успешно действует в библиотеке на протяжении нескольких лет. Он является эффективным способом продвижения книги и чтения.


12 Февраля 2020

Возврат к списку

К началу страницы