454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Что висит на ёлке и что лежит под ёлкой

Кот Учёный из детской библиотеки № 1 сегодня очень занят: то с Дедом Морозом ёлочные игрушки изучает и мастерит, то со Сказочницей новогодние истории рассказывает. Хотите послушать?

Ёлочные игрушки есть в каждом доме. Целый год они спят в секретной коробке в самом дальнем шкафу или на антресолях, но раз в год, в конце декабря, обязательно появляются во всём своём волшебном блеске – маленьких завораживают, взрослых возвращают в детство. В некоторых семьях сохранились совсем старинные – их ещё прабабушки и прадедушки в детстве вешали на ёлку. Когда люди впервые стали делать ёлочные игрушки? Как получаются самые волшебные – тонкие стеклянные шары и фигурки? Как дети сто лет назад мастерили игрушки и гирлянды своими руками? Когда и почему на ёлки прилетели космонавты? Какие фабрики ёлочных игрушек работают в России? Обо всём этом Дед Мороз и Кот Учёный прочитали в книжке «История ёлочных игрушек» Анны Красниковой и с радостью расскажут и покажут вам. И научат, как превратить простой пластиковый ёлочный шарик в произведение искусства

Новогодний эфир сегодня провела детская библиотека № 1, и вы можете посмотреть его в записи! Семейный библиотечный театр «Лукоморье» представляет литературно-игровой кукольный спектакль по сказке Екатерины Серовой «Новогодние происшествия». Что же за происшествия такие в лесу? Устал дедушка Мороз, попросил помочь мальчишку по прозвищу Свистун. Нужно несколько подарков доставить по адресам, все они подписаны. Но что делать, если мальчишка читать-то и не умеет? Придётся всё доставлять наугад! Какой подарок кому достался и что лесные зверушки с ними сделали? Смотрите спектакль, там в лесу поднялся настоящий переполох!


16 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru