Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
25.02.15 4:37

Да здравствуют коты, кошки и котята всего мира!

13 da zdravstvuyt 1

21 февраля в детской библиотеке №13 состоялась литературная встреча с детским поэтом Михаилом Робертовичем Придворовым. Встреча была посвящена Международному дню кошек (1 марта), который отмечается в библиотеке каждый год. И в этот раз все желающие смогли посмотреть фотовыставку «Наши кошки и коты», выставку скульптурок «Мурчащее счастье: читающие коты», выставку творческих работ «Мой мохнатый и ласковый зверь», а также выставку книг Михаила Придворова.

На встречу с поэтом пришли ребята начальных классов школ №94 и №42 – 66 человек. Зал был переполнен и встретил Михаила Придворова аплодисментами. Поэт читал свои стихи, рассказывал о наблюдениях за мохнатыми питомцами, об их приключениях. В книге «Кошкина книга» много замечательных стихов: «Пошушайка», «Кошки, кошки, кошки...», «Жадный кот и злые мыши», «Кот съел сметану», «Кот и привидение», «Котофан Котофаныч»... Они доставили слушателям много веселья и радости, ребята захотели рассказать и о своих кошках и котятах. Кроме того, поэт устроил с ребятами стихотворные игры в рифмы, научив детей внимательно слушать и развивать поэтический вкус.

Ну, а когда автор предложил задавать ему вопросы, то признался, что столько много и таких неожиданных вопросов он еще не слышал. Ребятам было интересно узнать все: как учился, получал ли грамоты, во сколько лет стал писать стихи, каким было первое стихотворение, есть ли стихи о других животных. Слушатели интересовались, любит ли автор конфеты, стал ли известным и знаменитым после первого стихотворения, сколько стихов всего написал и даже любил ли когда-нибудь кого-нибудь. Вопросы сыпались градом, а Михаил Придворов отвечал на них быстро, весело и с юмором.

Современным ребятам оказалось мало просто общения с поэтом – они фотографировали, снимали на камеру, чтобы потом еще раз посмотреть встречу вместе со своими близкими.

В конце встречи, окружив М. Придворова, ребята наперебой стремились получить автограф. Одна из слушателей, Даша Перевышина, прочитала Михаилу Робертовичу собственное стихотворение, чтобы он его послушал и оценил, став первым критиком начинающего поэта.

Литературный час пролетел, как одно мгновение, и ребята даже расстроились, что приходится прощаться с интересным человеком и прекрасным поэтом Михаилом Придворовым. 

13 da zdravstvuyt 3

13 da zdravstvuyt 2


Возврат к списку

К началу страницы