454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
       
    

Дайте что-нибудь почитать!

Литературный вторник на то и литературный, что сегодня мы рассказываем о замечательных книгах! (Да-да, это намёк на то, что бы такого вам почитать!)

Дед у Антона известный, в Москве живёт, генерал! Как таким не гордиться! И Антон гордится, хотя никогда деда не видел. А когда дед выходит в отставку и переезжает к ним в Сибирь, Антон глазам своим не верит: разве генералы делают уборку? Разве пекут пирожки? А когда дед устраивается работать на склад, Антону становится стыдно за него перед одноклассниками. Какой же это генерал! Но оказывается, что любая работа не постыдна, а достойна уважения, а главное для человека – быть честным с людьми и с самим собой. А сам Антон всегда ли честен?

Приключенческий роман этого известного шотландца начинался с нарисованной карты – шутки ради. Но очень много лет он остаётся на слуху у всего мира и заставляет мальчишек мечтать о пиратских кладах. Какие ещё произведения написал его автор – Роберт Льюис Стивенсон? Как его занесло на Самоа? Какие существуют экранизации произведений Стивенсона? Кто придумал содержание сундука Билли Бонса? Ищите ответы на эти и другие вопросы на нашем интерактивном плакате.

Интересно, как можно писать одну книгу вдвоём? Не все писатели могут работать в соавторстве. У Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак это получается! Они – самые читаемые авторы, пишущие о подростках и для подростков. В их книгах – ответы на множество волнующих вопросов о проблемах переходного возраста, о взаимоотношениях с родителями и со сверстниками. Авторы не забывают, как сами переживали это непростое время, и помогают читателям пройти через него и разобраться и в себе, и в мире.

На своём сайте Андрей и Евгения шутки ради разместили раздел суперкратких содержаний своих книг:

идальных идей, но в середине все идет наперекосяк.

Ну, это, конечно, в шутку, а подробности об этих книгах можно узнать по ссылкам или в нашем видеоролике. Кстати, все книги, которые в нём упоминаются, есть в детских библиотеках Челябинска, и их можно взять домой почитать.Убедитесь сами!


10 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru