День Аркадия Гайдара

Детская библиотека № 6 провела экскурсию по улице имени Гайдара и библиотечный квест по произведениям писателя.

16 февраля детская библиотека № 6 им. А.П. Гайдара в рамках проекта издателя Марины Волковой «Улица имени…» провела челябинцев по улице Гайдара. В воскресное утро встретились все на перекрёстке улиц Дарвина и Гайдара, и в сопровождении песни «Гайдар шагает впереди» под падающим снегом отправились в путь.

На маленькой улочке в 400 метров, на которой всего 26 домов, участники проекта послушали рассказ о замечательном детском писателе Аркадии Гайдаре. О его жизни и подвиге, о детстве и военной службе, о городах, в которых жил и работал Аркадий Петрович. Об исследованиях, проведенных биографами Гайдара. О памятнике в Челябинске – бюсте Аркадия Гайдара у школы-интерната № 15 на улице Гончаренко. И конечно о его произведениях, которые уже более восьмидесяти лет читают в России и за рубежом. В них – всё, что нужно детям, подросткам, особенно мальчикам. В них семейные и жизненные ценности и отношения, в них приключения, романтика, интрига, настоящая дружба, честность и смелость. Герои книг Гайдара самостоятельно принимают решения в трудную минуту, и мужественное благородное добро побеждает зло. Книги Аркадия Гайдара уникальны. Они просто и понятно рассказывают каждому маленькому читателю о важных качествах человека.

День закончился в детской библиотеке № 6, которая уже более полувека носит имя писателя. Гости успешно прошли квест по произведениям Аркадия Гайдара, посмотрели фотографии, поговорили о героях его книг. И вспомнили удивительно оптимистичную фразу, которой заканчивается рассказ «Голубая чашка»: «А жизнь, товарищи, была совсем хорошая!»


17 Февраля 2020

Возврат к списку

К началу страницы