День детей мира

Сегодня, 20 ноября – Всемирный день ребёнка. Именно в этот день были приняты «Декларация прав ребёнка» и «Конвенция о правах ребёнка».

Узнайте из наших видеороликов о Конвенции о правах ребёнка, которую приняла Организация Объединённых Наций в 1989 году. Какие права имеют все дети с рождения? Кто обеспечивает эти права? Кто защищает права детей? Мы расскажем и о книгах П. Астахова из серии «Детям о правах» - из них можно узнать, как вести себя в различных жизненных ситуациях и когда нужно обращаться к помощи государства и закона. Викторина поможет вам проверить, хорошо ли вы помните свои права в обычной жизни. А что там в сказках? Часто ли персонажи нарушают права друг друга? И какие именно? Мы и на этот случай викторину приготовили! Она называется «Права в мире сказок». Участвуйте!

Мир, согласие и дружба между разными народами нашей страны, любовь к людям помогли советскому народу победить фашизм в Великой Отечественной войне. Особым примером явился подвиг татарского поэта Мусы Джалиля. Рассказываем о его жизни, творчестве, читаем его стихи о детях – жертвах войны.

Виртуальный мир – штука интересная и безграничная, он может быть очень полезным, а может стать опасным, если дети не знают, как защитить себя в сети Интернет. Вооружайтесь знаниями, которые защитят вас от вирусов, мошенников, сетевых троллей и киберпреступников! Предупреждён – значит, вооружён!

Смотрите все материалы здесь.


20 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы