454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

День поэзии: слушаем стихи, читаем стихи, сочиняем стихи!

Неделя Детской Книги в Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького открылась Днём поэзии. Ребята читали весёлые стихи, играли в поэтические игры и даже встретились с двумя настоящими поэтами – Анной Игнатовой и Наталией Волковой.

В День Поэзии из радужной страны Стихи-хи-хандии в гости к юным читателям пришли книги замечательных поэтов: Ренаты Мухи, Николая Шилова, Эдуарда Успенского и многих других. Читая стихи, ребята познакомились с Ужаленным Ужом, удивительной Говорящей коровой, рисовали смешной портрет «человека с бородой и усами».

Стать поэтом мечтает почти каждый. В этот день дети смогли попробовать свои силы в качестве начинающих поэтов вместе с главной помощницей – Рифмой. Все вместе ребята переставляли рифмованные строчки местами, меняя их смысл, и старались не попасть в ловушку рифмы-обманки. Стихи подарили хорошее настроение на весь день!

Желанными гостями на Дне поэзии были и ребята студии «Рукоделье для всех», приехавшие из Металлургического района, и постоянные читатели библиотеки. В отделе художественной литературы для них провели поэтический слэм "СТИХиЯ". Что такое слэм? Одно из его значений - проявление веселья и хорошего настроения. Так и получилось - ребята играли в весёлые стихотворные игры: «Придумай чистоговорку», «Доскажи словечко», «Мистер Икс», «Третий лишний», «Шифровальщики», которые требовали от ребят знаний литературы и русского языка, чувства ритма и воображения. А потом они пробовали сочинять стихи сами, играя в «Буриме». Это оказалось нелёгким делом, но вместе они справились. Завершил встречу «Открытый микрофон» - все желающие, и дети, и взрослые, читали стихи любимых поэтов. Встреча получилась интересной. Слэм действительно даёт отличное настроение!

Ну, а когда в гости к читателям приходят настоящие писатели, это всегда здорово! В первый день Недели детской и юношеской книги в Центральную библиотеку приехали детские писатели Анна Игнатова из Санкт-Петербурга и Наталия Волкова из Москвы. С первых минут встречи началась удивительная игра. Вместе с Анной Игнатовой ребята играли в «Крокодила». А потом уже не писатели загадывали, какое слово надо изобразить детям и взрослым, присутствующим на встрече, а ребята называли слово, и гости читали стихи на заданную тему. Ребята услышали стихи про радугу и про разных зверей, про цветы и даже … про жуть! Получился настоящий полет фантазии и читателей, и гостей со стихами, мультфильмами, вопросами и остроумными ответами! Встреча пролетела незаметно. Так хотелось, чтобы Анна и Наталия показали каждую свою книгу и обязательно рассказали о новых. Но пришло время прощаться. Будем ждать новые книги талантливых авторов и новых встреч в библиотеке!


29 Марта 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru