454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

«Дети улиц» - кто они?

Весь февраль в Челябинске проводится профилактическая акция «Дети улиц». Как решалась проблема в беспризорности в России в разные времена? Как обстоят дела сейчас? Смотрите в нашем видеоролике!

Межведомственная профилактическая акция «Дети улиц» проводится в Челябинске с 1 по 28 февраля. Цель акции - профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, помощь детям и подросткам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством, выявление взрослых лиц, склоняющих детей к противоправным действиям.

Беспризорные дети были в России всегда. Дети, оставшиеся без присмотра родителей или других родственников, без крыши над головой, без средств к существованию. В XVI веке для них начали открывать богадельни при церквях и училища «для наставления грамоте».

В видеоролике «Дети улиц» - исторический аспект проблемы беспризорности в России» мы расскажем, как решали эту проблему во времена Ивана Грозного, Петра I, Екатерины II, в последующие годы, какие исторические события влияли на рост беспризорности в нашей стране и о том, как обстоят дела сейчас.


1 Февраля 2021

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru