Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
01.04.15 12:10

Добрые сказки Геннадия Цыферова

160188

26 марта 2015 года исполнилось 85 лет со дня рождения писателя Геннадия Цыферова. В детской библиотеке №5 отмечали день рождения самого доброго сказочника.

За свою короткую жизнь Геннадий Цыферов успел написать прекрасные сказки о добре. Он автор детских книг «В медвежачий час», «Жил на свете слонёнок», «Как лягушонок искал папу», «Как стать большим», «Кто всех добрее», «Маленький великанчик», «Про цыплёнка, солнце и медвежонка», «Про чудака лягушонка», «Сказки на колёсиках», «Сказки старинного города», «Тайна запечного сверчка», «Что у нас во дворе?» и многих других.

Сказки полюбились не только российским детям, но и стали очень популярны за рубежом. В Чехии пользовались популярностью сказки «Дневник медвежонка», «Как лягушки чай пили», «Весна будет всегда», в Болгарии – «Сказки старинного города». Дети Венгрии полюбили «Хочу быть большим», «Жил на свете слоненок». А в Японии ребятишкам понравились сказки «Про чудака-лягушонка», «Дрессировщик», «Туфельки принцессы», «Серьезные рассказы плюшевого мишки». Германия отдала предпочтение «Истории про поросенка».

Милые и добрые сказки и истории Геннадия Цыферова знакомы каждому из нас. Герои его произведений всегда приходят на помощь друг другу, доставляют только радость, всегда внимательны. В его сказках всегда только добро!

С большим удовольствием девчонки и мальчишки слушали сказки Геннадия Цыферова, посмотрели диафильм «Жил на свете слонёнок», слушали сказку «Большой одуванчик». По сердцу каждому ребёнку пришлись замечательные слова писателя: «Думай всегда хоть немного о людях. И пусть всегда твои друзья и знакомые будут с тобой».

День рождения закончился просмотром знаменитого мультипликационного фильма «Паровозик из Ромашково» – истории о паровозике, влюблённом во всё прекрасное.

Заведующая библиотекой Н.В. Нечаева


Возврат к списку

К началу страницы