Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
05.03.15 19:12

Дорогая мамочка, поздравляю!

16 dorogaya 1

Какой праздник без поздравительной открытки? Конечно, её можно купить в магазине, но намного приятнее сделать самим. Вот и читатели детской библиотеки №16 решили поздравить всех мам и бабушек красивым подарком – оригинальной самодельной открыткой.

Ведь открытки к 8 Марта – отдельная история. Дети 70–х коллекционировали открытки, вырезали из них фигурки и делали аппликации, переносили рисунок на деревянные доски и выжигали. И всё это – чтобы сделать подарок своими руками и порадовать мам и бабушек.

Каждый, кто приходил накануне праздника в библиотеку, принял участие в коллективном творчестве. Эта открытка заняла своё почётное место на ретро-выставке «История поздравительной открытки». На ней ребята и родители узнали, что открытка – это самостоятельный вид искусства со своей историей. Старые открытки поражают своей удивительной техникой исполнения: литография, шелкография. Открытки рисовали и раскрашивали от руки на специальной бумаге с затейливыми кружевными краями. Над их созданием работали лучшие художники. Старые открытки могут рассказать о своём времени больше, чем хроники и мемуары.

Раньше люди хранили открытки в течение всей своей жизни, ими украшали интерьер, помещая на стенах рядом с рисунками, вышивками, портретами. Ими обклеивали шкатулки и вазы.

С неподдельным интересом дети прослушали в исполнении библиотекаря Надежды Николаевны Трифоновой рассказ Марины Дружининой «Открытка». И все вместе с его героем Вовкой поздравили всех женщин от всей души с наступающим праздником!

Библиотекарь Н. Трифонова

16 dorogaya 2


Возврат к списку

К началу страницы