454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Довольно крупный поэт! И весёлый!

Читатели и библиотекари детской библиотеки № 9 им. Николая Шилова читают вслух весёлые стихи Николая Петровича.

«Мы – Шиловские!» - с гордостью говорят сотрудники и читатели детской библиотеки № 9. Потому что библиотека эта носит имя Николая Петровича Шилова – довольно крупного поэта. «… Его рост один метр восемьдесят пять сантиметров, а вес — девяносто килограммов, как у десяти огромных арбузов. Но пишет он стихи для маленьких…». Так Николай Петрович представил себя детям в журнале «Тропинка». Действительно, он был высоким, симпатичным и улыбчивым. Просто человек-праздник!

А ещё он был разносторонне одарённым человеком – педагогом, сценаристом, детским поэтом, профессором Челябинской академии культуры и искусств. Студенты его обожали. А кафедру, где он работал, называли «кайфедрой» - так интересно было учиться. Сценарии больших челябинских праздников написаны Николаем Петровичем.

Стихи Шилова самобытны и полны юмора, а за смешными строчками скрывается настоящая мудрость. Они как будто специально созданы, чтобы их читать вслух в семейном кругу. Они легко запоминаются. Взрослые находят свою радость, детей строчки поэта заставляют думать нестандартно, фантазировать, изумляться неожиданным поворотам, юмору, разнообразию возможностей языка. Послушайте стихи Николая Шилова в исполнении читателей и библиотекарей!


6 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru