Дверь в Вообразилию

Дверью в  волшебную страну может оказаться какая угодно. Даже дверь обыкновенного шкафа.

Куда-куда? В Бразилию? Да нет же! В Вообразилию! Открывайте дверь и начинайте воображать, а мы вам поможем! Лучше всего воображение развивают сказки. А самому знаменитому сказочнику Андерсену в этом году исполняется 215 лет. Поучаствуйте в викторине по его сказкам, посмотрим, хорошо ли вы их помните! И Александра Сергеевича «Наше Всё» Пушкина не забудьте – про него у нас тоже есть для вас викторина. Третий «цветочек» в этом викторинном «букете» - это как раз цветочек и есть! Аленький. По сказке Аксакова.

Всё отгадали? Тогда доставайте картон, цветную бумагу и ватные диски! И клей с красками не забудьте. Чего только из этих дисков не сделаешь! Можно ласточку в облаках, можно первые подснежники, а то и целую поляну грибов «вырастить».

Маленькая Даша Духарева из детской библиотеки № 13 покажет вам, как делать бабочек из бумаги – ярких, объёмных и очень мультяшных.

А Кот Учёный из детской библиотеки № 1 покажет вам поистине волшебные свойства воды – не хуже, чем в народных сказках! Попробуйте провести такие опыты сами – и вас наверняка начнут считать волшебником.

А хотите теперь немного лирики о лучшем друге? Включайте и слушайте сказку Сергея Козлова «Если меня совсем нет» от детской библиотеки № 5.

Уже знакомая вам книжный блогер Ксюша сегодня знакомит нас с книгой Астрид Линдгрен «Кати в Италии» и даже прочитает отрывок из ней.

Знакомство с новыми книгами продолжает Зоя Мифтаховна и детская библиотека № 11: они представят вам книгу В. Попова «Все мы не красавцы».

Виктория Андреевна и детская библиотека № 14 сегодня продолжают шутить! Помогают им в этом «Вредные советы» Григория Остера. (А вы в прошлый раз пробовали им следовать? Что получилось?)

Самым маленьким мы покажем книжку-игрушку «Кто здесь живёт» из серии «Потяни – и узнаешь!»

Миша, Катя и их мама – читатели детской библиотеки № 3 имени Василия Кузнецова. Они поделились видео, где читают сказку К. Чуковского о докторе Айболите, но не ту, что в стихах, а ту, что в прозе.

А ещё в нашей шкафной стране скрывается целый домашний театр! Заглянете в него – увидите кукольный спектакль «Как собака друга искала».

Как туда попасть? В один клик! Заглядывайте сюда: (http://db74.ru/chitatelyam/igroteka/v-strane-voobrazilii/)


9 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы