454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Экологическая кругосветка по цветочной поляне

В детской библиотеке №13 ребята школьного лагеря № 42 решили разобраться с проблемами охраны природы.

Два дня подряд для ребят из пришкольного лагеря №42 играли в экологические игры.

19 июня школьники сыграли в Поле чудес на тему «Цветочная поляна». После просмотра электронной презентации «25 удивительных фактов о цветах» начался отборочный тур. Ответил на вопрос, что в переводе с Римского означает «гладиолус» - и ты участник первого тура. В честь какого цветка в Японии существует праздник? Оказывается, в честь хризантемы.

В игре были зашифрованы полевые цветы - чистяк, одуванчик, лютик, клевер, дрёма, а в супер - игре – хлопушка. Многие даже не слышали о таких цветах. А наши участники отгадали, посмотрели, как они выглядят и получили за это заслуженные призы. Да, нелегко было угадать, но ребята очень старались, а зрители, как могли, поддерживали их.

Суперигроком стал Харьков Николай. Как он старался! Сколько прекрасных мгновений и эмоций подарил зрителям.

20 июня школьники решили разобраться с проблемами охраны природы, способами рационального природопользования в игре «Экологическая кругосветка».

В интереснейших конкурсах и заданиях три команды - «Африканские кобры», «Гладиолус», «Эко – планета» - устроили настоящую борьбу знаний. Ребята состязались в конкурсах: «Эко – словарь» - надо было объяснить экологические термины; «Птичьи разговоры» - определить, какая птица свистит, гогочет, кричит пищит, ухает, скрипит; «Птичьи профессии» - какая птица - рыболов, а какая - стоматолог, кто из птиц – портниха, а кто акробат. Конкурс «Сорокины тараторки» повеселил всех скороговорками. Труднее всех оказалась скороговорка «Перепел двух перепелят и одну перепёлку в перелеске прятал от ребят». Конкурс «Птичьи телеграммы» показал, как ребята знают и помнят художественные произведения, ведь надо было угадать, кто из героев прислал телеграмму? Кто автор и каково название книги? Не смогли вспомнить писателя С. Погорельского. А за остальные ответы получили баллы. Под тиканье заводной «бомбочки» из игры «Тик-Так Бум» за малое время команды должны были успеть дать как можно больше ответов на экологический вопрос. Ожидание «взрыва» щекотало нервы ребят. Поэтому соревнование шло очень азартно.

Предугадать, кто победит, оказалось совершенно невозможно. Результаты менялись, и команды то вырывались вперед, то плелись кое-как. Победу одержала команда «Эко -планета», второе место заняли «Гладиолусы», третье - «Африканские кобры», хотя именно они лидировали в начале состязания. Ребята получили в этот день столько знаний, сколько не получили бы и за целый учебный год.



21 Июня 2019

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru