Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
27.02.15 11:31

«Элементарно, Ватсон!»

cdb elementarno 1

Эта коронная фраза Шерлока Холмса, самого великого сыщика всех времен и народов, стала эпиграфом праздника «День рождения Шерлока Холмса», который состоялся в Центральной городской детской библиотеке им. А.М. Горького.

Используя метод дедукции, библиотекари установили, что авторство фразы принадлежит вовсе не Шерлоку Холмсу, а Пэлему Г. Вудхаузу (но это немного другая история). Тот же метод позволил определить, что на самом деле день рождения литературного героя приходится на 6 января 1865 года. Но буйствующий в Челябинске карантин не позволил вовремя отметить эту выдающуюся дату. Праздник перенесли, и 25 февраля читающая публика отметила 160-летие нестареющего Шерлока Холмса.

На праздник были приглашены ученики четвертого-«первого» класса школы №90. Юных почитателей таланта великого сыщика встречали квартирная хозяйка Шерлока – миссис Хадсон, его друг и помощник доктор Ватсон, небезызвестный инспектор Скотланд-Ярда Лестрейд и, конечно же, САМ ШЕРЛОК ХОЛМС. У каждого из героев были приготовлены задания для гостей, справиться с которыми можно было, только хорошо зная истории преступлений, которые раскрыл Холмс.

Библиотеку в этот день украсили книжные выставки «Лучшие сыщики-дети», «От Петровки, 38 до Бейкер-стрит, 12». Все известные сыщики из самых лучших книг детективного жанра незримо присутствовали на дне рождения мэтра сыскного дела.

Дети с головой погрузились в решение интеллектуальных задач. Отвлекались лишь, когда вдруг на библиотечном пространстве возникал сам «Наполеон преступного мира» – профессор Мориарти, или стройный силуэт женщины, переигравшей Шерлока Холмса – незабвенной Ирэн Адлер.

Все команды с заданиями справились и охотно восполнили потраченные интеллектуальные усилия за сладким столом от миссис Хадсон. Затем знатоки получили награды из рук самого Шерлока Холмса – книги из его личной библиотеки! Лучшими молодыми сыщиками были признаны школьники Данил Родионов, София Шигапова и Данил Величкин.

Библиотечный «кинозал» предоставил друзьям и гостям именинника лучшие художественные и анимационные фильмы об английском сыщике. Ведь история о Шерлоке Холмсе попала в Книгу рекордов Гиннеса за самое большое количество снятых фильмов. Сейчас существует более 220 фильмов о Холмсе.

До вечера любители детективных историй шли в библиотеку, чтобы отметить день рождения Шерлока Холмса. Так что, праздник удался на славу!

cdb elementarno 3

cdb elementarno 2


Возврат к списку

К началу страницы