Это уже что-то новенькое!

В детских библиотеках Челябинска сегодня день новых книг! Каких именно? Сейчас расскажем! Смотрите и запоминайте, а потом берите эти книги почитать домой.

Новые книги – это всегда праздник! Отпразднуем его сегодня вместе с детскими библиотеками. В сегодняшней программе обзоры книжных новинок, которыми пополнились детские библиотеки города.

Представляем серию книг «Почемучкам и любознашкам»: в каждой книге есть 123 хитрых вопроса и 123 ответа на них. Вы узнаете о жизни звёзд и планет, интересные факты о животных мира, секреты разных профессий.

И, конечно, очень круто всё узнать за полминуты – вы сможете это сделать, если откроете книги из серии «… за 30 секунд». За такое короткое время можно успеть узнать многое – всё самое основное – о жизни в океане, о космических объектах, о насекомых, о капризах погоды, изобретениях, жизни в Древнем Египте и о многом другом. Посмотрите эти книги на нашей электронной виртуальной выставке, а потом возьмите их в библиотеке.

Серии «Детям о Великой Отечественной войне» и «Военное детство» расскажут и о подвигах солдат на передовой, и о трудовых подвигах в тылу, без которых не было бы Победы, и о трудном детстве тех мальчишек и девчонок, которые росли в годы войны. Эти рассказы и повести нужно не только читать вместе с детьми, но и обсуждать после прочтения.

У писательницы Ирины Богдановой есть книги и для маленьких, и для больших читателей. Малыши с удовольствием послушают «Сказочную азбуку» - о приключениях мальчика Димы с морской свинкой Асей, которые ищут пропавшую Азбуку в волшебном лесу, и сказку о феечке с детского рисунка, и историю о девочке Улите с куклой Зерновушкой и волшебными игрушками. Читателей постарше ждут захватывающие сюжеты, в которых старинные семейные тайны переплетаются с историей страны и приводят в современность. И те, и другие книги объединяют доброта, благородство героев и открытое сердце, которое позволяет им найти верную дорогу.

Всех повеселит рассказ Марины Дружининой «Мой приятель - супермен» из книги «А всё из-за смешинки». Один рассказ мы прочитаем вслух, а все остальные, такие же весёлые, вы сможете прочитать сами, если возьмёте эту книгу в библиотеке.

Какие ещё новинки мы для вас приготовили, смотрите здесь.


19 Октября 2020

Возврат к списку

К началу страницы