454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

«Это всё, что возьму я с собой…»

Сегодня – литературный вторник! Читаем зимние стихи Афанасия Фета (а потом применяем на практике!), размышляем о лучших литературных находках нового века.

За окном белым-бело! Чудная картина! Сами собой зашевелились в кладовке санки, лыжи и коньки, предвкушая весёлые катания. Поэт Афанасий Фет тоже очень любил это время! И на санках кататься наверняка любил. Иначе не смог бы написать об этом такие классные стихи. Слушайте зимние стихи Фета в исполнении наших читательниц Амалии и Карины. (А потом хорошо бы и самим выйти во двор и на чём-нибудь покататься).

Вы помните, что такое Ноев ковчег? В этой библейской истории Ной построил огромный корабль и собрал на него по паре зверей каждого вида, чтобы спасти от всемирного потопа. В начале XXI века ребята в библиотеке играли в литературно-библиографическую игру «Литературный Ноев ковчег» и выбирали для этого литературного «корабля» всё самое лучшее из детской литературы XX века – по паре произведений в каждом жанре.

Сегодня Наталья Константиновна Сафонова, главный библиотекарь по научно-методической работе ЦГДБ им. А. М. Горького, предлагает нам поиграть в такую же игру, но выбирать из новых книжек, появившихся в XXI веке, собрать и осмыслить все лучшее и сильное, что может стать сейчас ресурсом противостояния в наших сложных обстоятельствах. В «ковчеге» Натальи Константиновны в каждом жанре две российские и две зарубежные книги. А какой «Литературный ковчег - 2020» из новенького собрали бы лично вы?

Читаем стихи и размышляем о книгах здесь.


8 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru