Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
24.10.14 8:03

Этот правдивый Мюнхгаузен

13 mynxauzen 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отважный охотник и меткий стрелок,

 Летать на ядре и сражаться он мог.

 Он храбр и отважен, умён и силён,

 Знакомьтесь – Мюнхгаузен, титул – барон.

Когда герой книги встречается впервые с писателем? Может быть,       дождливым и промозглым вечером у камина?.. Или ясным солнечным утром в саду?.. В ветер, в бурю, пургу? В дебрях джунглей? На прогулочной     палубе тихоокеанского лайнера? Во сне, наяву, в воображении? Среди библиотечных стеллажей? За огромным письменным столом? В каморке?

Барон Мюнхгаузен – прототип того самого Мюнхгаузена, который жил себе поживал припеваючи. Рассказывал доверчивым слушателям байки, а  впрочем, нет, самые правдивые истории о собственных подвигах. А Эрих Распе всё переврал, простите, перефантазировал.

Читатели  детской библиотеки №13  встретились с необычным героем и его замечательными приключениями. Дух захватывает от его вра…             фантазирования. Ребята третьих классов школы №42, прочитав книгу Э.Распе «Приключения барона  Мюнхгаузена», пришли на  электронную игру – викторину. Библиотекари рассказали им, что Карл Фридрих фон Мюнхгаузен – реальное лицо. И много лет провёл в России, куда попал в юности пажом.

Ребята смогли поучаствовать в конкурсах «Героическая жизнь барона Мюнхгаузена», «Географический», в котором нужно было вспомнить и    показать на карте, в каких странах он побывал, совершая свои необычные путешествия и приключения, «Охотники на привале», где ребята          рассказывали истории, связанные с вишнёвой косточкой, кусочком сала и большой швейной иглой. А конкурс «Я ни слова не солгу»  выявил самых внимательных слушателей, потому что в тексте была допущена ошибка. Конкурсы «Зоопарк», «Путешествия», «Внимательный читатель», «Король вралей» показали, как интересна и занимательна  была работа и игра с книгой.

А ещё можно было послушать песенку Мюнхгаузена, посмотреть        мультфильм и прослыть самым правдивым человеком.  

Всего в игре приняли участие  93 человека. И это – чистая правда!

 

13 mynxauzen 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

13 mynxauzen 3

 

 

 


Возврат к списку

К началу страницы