454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Город героев

Чтобы твоим именем назвали улицу твоего родного города, надо совершить что-то действительно выдающееся. Кто они – герои Челябинска? Посмотрим в их смелые честные глаза!

Город – не столько красивые здания (хотя и они обязательно есть), сколько люди, которые в нём живут. Живым, настоящим и особенным город делают именно его жители. Их ежедневный труд, поступки и подвиги определяют и настоящее города, и его будущее, и сам его облик.

Благодаря челябинцам в истории появилось гордое имя «Танкоград» - день за днем здесь нелегкой ценой ковали Победу. Именно здесь создавали самые мощные танки и боевые снаряды, а сам город стал символом единства фронта и тыла, единства народа, вставшего против фашистских захватчиков. Мы расскажем вам о тех, кто совершил этот трудовой подвиг: о конструкторах, инженерах, рабочих.

Каждый день мы ходим по улицам города. А чьими именами они названы? Кто были эти люди, как они жили, какой подвиг совершил каждый из них для родного города и для страны? Рассказываем в статьях на сайте, в библиографическом пособии «Город помнит своих героев: их именами названы улицы» и в информационных вестниках «Мы живём на родине героев»! Памятники бывают не только каменные и бронзовые: есть памятники в слове, нанесённые на карту города. О них вы узнаете, если посмотрите наш видеоматериал о челябинских улицах, названных в честь героев Великой Отечественной войны.

Но герои бывают не только на войне. И в мирной жизни немало опасных ситуаций, которые требуют риска и самопожертвования для спасения кого-то. Подполковник милиции Виталий Масленников был одним из таких героев мирного времени. Он погиб в 1986 году при задержании опасного преступника, спасая людей. Многие места в Ленинском районе связаны с его именем. Именно об этом наша видеоэкскурсия.

Раскрываем тайны челябинских героев здесь.


8 Сентября 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru