454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

История оживает!

Лучший способ изучать историю – смотреть на всё изнутри. Как если бы мы сами оказались в тех или иных временах. А ну, кто хочет покататься на машине времени с ветерком?

Историю любите? Что? Даты зубрить не любите? Ну, это мало кто любит. А хотели бы покататься на машине времени туда-сюда и своими глазами всё посмотреть? Минуточку, мы сейчас её включим – и погнали! Только сначала надо пройти небольшой тест для путешественников во времени. Заглянуть в гости к первобытным людям, в Средневековье и в век Просвещения, найти очевидные исторические ошибки и анахронизмы. Готово? А теперь по-ле-те-ли!

Первый визит – во времена Александра Невского. Все помнят Ледовое побоище, тевтонских рыцарей, проваливающихся под лёд и вот это вот всё. А мы заглянем в более раннее время – когда Александр был подростком и его только посвящали в воины. О чём он думал в этот момент? Догадывался ли, какие битвы его ждут и какая слава? Книга С. Романовского «Александр Невский» - хороший способ об этом узнать. Или предположить.

Семь чудес света – эта тема в тренде с древнейших времён! Только мир меняется, и чудеса меняются тоже. В древности был один «хит-парад» удивительных сооружений, сейчас другой. Есть также список семи чудес России, а наши библиографы разработали дайджест «Семь чудес Челябинска» - представляете? А сейчас нырнём в древность и насладимся самым первым списком чудес света, который ещё поэт Филон Византийский составил. На нашей виртуальной выставке смотрите книги, их содержание, изображение этих удивительных построек в древности и современные фотографии мест, где они находились, геометки на Google Картах и самое интересное – крутые видеоролики об истории создания этих объектов.

Древний Египет – страна, полная загадок! Ну, это для нас, конечно. Живи мы в Египте в то время – и всё было бы ясно, как белый день. Викторина, которую мы для вас приготовили – хороший способ проверить свои знания о нём или приобрести новые. Интересно, вам было бы легко выжить в Древнем Египте?

А вообще, самое интересное в истории – люди. Люди и тысячелетия назад были такие же, как мы. Жили, радовались, печалились, мечтали. Наверно, мы смогли бы найти с ними общий язык. Давайте попробуем их себе представить! Стартовая площадка нашей машины времени находится здесь


6 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru