454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Калейдоскоп уральских камней

Каменные копии уральских самоцветов создали ребята на мастер-классе по росписи камней в детской библиотеке № 7.

Вдохновил на эту поделку журнал «Уральский следопыт», который дает возможность собрать коллекцию камней. С 2015 года в некоторых номерах этого издания рассказывается о том или ином уральском камне и прилагается его образец. Журналы и коллекция – на выставке «Камни Урала».

Ребята и взрослые начали свою работу с подбора камней. Чароит, мусколит, малахит, яшма, родонит, азурит, змеевик, сердолик, янтарь… Из этой радуги самоцветов каждый выбрал тот, с которого решил создать копию.

Сначала необходимо было покрыть камни клеем ПВА, затем просушить, и лишь после этого можно было приступать к раскрашиванию их гуашью. Девочки из 77 лицея изобрели свой камень под названием «Земля», очень необычно раскрасили его и решили подарить своему другу.

Особое внимание обратили дети на сентябрьский выпуск журнала этого года, в котором говорится об уральских сказах Павла Петровича Бажова и главном камне Урала – малахите.

Ребята и взрослые трудились с большим увлечением. Каменные копии, созданные руками читателей, теперь украшают выставку в читальном зале.


1 Ноября 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru