Хвостик хвостику рознь

Читаем вслух весёлые стихи и сказки, рассказываем о книгах, которые вам будет интересно взять в библиотеке.

Даниил Хармс – писатель известный. Сегодня почитаем вслух две его сказки и весёлые стихи. Вы знаете, как кричит храбрый ёж, который не боится змеи? А почему поссорились лисица Рыжий Хвостик и заяц Серый Хвостик? Думаем, вам ни за что не удержаться от смеха, если вы послушаете стихотворение Даниила Хармса о весёлом старичке – слишком уж заразительно он смеётся.

Продолжаем разговор о хвостиках! Если вы ещё ничего не знаете о Вовке с Хвостиком, то вам сюда! «Кто же такой Вовка и почему он с Хвостиком?» — спрашивают все вокруг. И все почему-то представляют зверька с маленьким хвостиком. Но мало кто догадывается, что это брат и сестра. Да-да, именно так: Вовка — самый настоящий старший брат, а Хвостик — младшая сестрёнка Соня, которая то и дело ходит за ним по пятам. Эта весёлая и хулиганская парочка не сидит на месте и всё время попадает в забавные истории. А историй много, так что в путь, за Вовкой с Хвостиком!

Представляем серию книг писательницы и художницы Ани Доброчасовой. В серии собраны настоящие детские эмоции, самые неподдельные и искренние, первые переживания и мечты. Это и выбор подарка дедушке, и первая осознанная помощь маме, а также исполнение заветных желаний, проверка на прочность соседской дружбы и даже полёт в космос. Каждая книга проиллюстрирована самой писательницей. Поэтому все рисунки идеально вписываются в сюжет, и наоборот. Спрашивайте книги о Вовке и Хвостике в детских библиотеках!


1 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы