«Книга Джунглей» оживает

В детской библиотеке № 7 маленькие читатели на занятии кружка «Чита Мастерита» сделали фигурки персонажей «Книги Джунглей» Р. Киплинга.

В журнале «Читайка» есть удивительная рубрика - «Юбилей книги». В № 10 за 2019 год был напечатан рассказ Ольги Шкабельниковой «Талант его был неистощим». Это информация о Р. Киплинге и его «Книге джунглей», которой исполнилось 125 лет.

Эта статья вдохновила библиотекарей на проведение мастер – класса по героям книги - Балу, Багиру, Каа и др. Но прежде чем приступить к работе, библиотекарь познакомила ребят с автором этой книги. Вспомнив героев книги, дети смастерили удивительных животных из картона. У ребят получились звери-марионетки, изображающие персонажей. Всё двигается – и туловище, и лапы, и голова.

В мероприятии приняли участие не только дети, но и родители, каждый из присутствующих вложил кусочек своей души в создание того или иного обитателя Джунглей.

Р. Киплинг стал всемирно известным писателем еще при жизни, интерес к его произведениям не ослабевает и сегодня. Дети всего мира зачитываются его чудесными сказками.


12 Февраля 2020

Возврат к списку

К началу страницы