Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Включить версию для слабовидящих
19.09.14 10:30

Книге Нины Пикулевой «Играй - городок» 25 лет!

7 pikuleva

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поистине тёплым и светлым был творческий вечер, который состоялся 15 сентября в Челябинском камерном театре. Он был посвящён чудесной книге Нины Васильевны Пикулевой «Играй-городок». Уже четверть века, как эта книга вышла в свет, но и сейчас её читают все – от мала до велика.

Нина Васильевна была волшебницей вечера. Её творчество увлекает фольклорным задором. Она начинала, а зал дружно подхватывал прибаутки, загадки, считалки из книжки-именинницы.

О творческой судьбе книги рассказали актёры Виктор и Надежда Нагдасевы.   Весело декламировали стихи из книги «Играй-городок» воспитанники 124 детского садика. Волшебно пели и танцевали дети, которые специально приехали на праздник из Копейска. А как здорово прямо на сцене играли малыши с педагогом по развитию речи! Детский смех зарядил всех энергией и весельем!

«Эта книжка – многообещающее начало!» – написал в 1989 году на странице «Играй-городка» Сергей Михалков. Что же было после такого яркого начала? Заведующая детской библиотекой №7 Л. И. Есикова рассказала, какие красивые и удивительные книги Нины Васильевны Пикулевой издаются сегодня.

Было на встрече друзей много подарков и сюрпризов. Рядом с книгой-юбиляром «Играй-городок» уютно устроилась кукла – персонаж новой книги писателя – Пинти Гру, разместились игрушки, прилетели Бабки-Ёжки… Достойно встали в ряд книги-подарки. Это издание для слабовидящих – "Лёгкие правила" по Брайлю! Всех удивил новый поэтический сборник «Лучшие стихи для малышей», изданный в Туле в 2014 году. На его страницах напечатано стихотворение Нины Васильевны, а автор об этом даже не знала!

Нина Васильевна назвала праздник Книги в камерном театре – вечером при свечах, где «свечи» – горящие интересом и радостью глаза собравшихся людей.

7 pikuleva2

7 pikuleva1

7 pikuleva3


Возврат к списку

К началу страницы