454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Книжная Яблонька и её «дети»

Читатели детской библиотеки № 1 встретились с волшебной Яблоней, выполняли «яблочные» задания и угощались яблочными сладостями.

Волшебная Яблонька, вся увешанная спелыми плодами, пришла в гости к читателям детской библиотеки № 1. Все яблочки на ней были разные, каждое со своим характером.

«Загадочное» яблоко приготовило для ребят много «урожайных» загадок и большую корзину для осенних плодов. «Хвалёное» яблоко хотело, чтобы его похвалили, и ребята старались вспомнить как можно больше слов, которыми можно описать прекрасное яблочко. Чтобы порадовать «говорливое» яблочко, детям пришлось «протараторить» фруктовые скороговорки. В гости к «волшебному» яблочку попали, вспомнив сказки, в которых оно живет. И даже встретились на книжных тропинках с «неяблочным» яблоком! Но как же так? Разве может яблоко быть «неяблочным»? Оказывается, в разное время некоторые привычные для нас овощи и фрукты назывались совсем не так, как сейчас. Эти плоды объединяло одно – все они когда-то именовались «яблоками» («сосновое яблоко» в английском языке – ананас, «чёртовым яблоком» поначалу называли картофель, «китайское яблоко» - апельсин).

А в завершении встречи Яблонька порадовала своих друзей кукольным спектаклем «Мешок яблок» в исполнении детей-читателей детской библиотеки №1. И, конечно, угостила своих друзей яблочными сладостями!


28 Августа 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru