Включить версию для слабовидящих
10.06.19 13:09

Когда папа был маленьким

В Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького открылась выставка "Когда папа был маленьким", посвященная играм, книгам и игрушкам советского времени.

Когда папа был маленьким, все дети жили в стране, которая называлась СССР - Союз Советских Социалистических Республик. В её состав входили 15 республик, которые сейчас стали самостоятельными странами. Дети рожденные в СССР, стали взрослыми, приобрели профессии, создали семьи, сами стали папами и мамами. Но когда они были маленькими, они тоже ходили в детский сад, учились в школе, в Новый год ждали подарки от Деда Мороза. На каникулы многие отправлялись в пионерские лагеря, а в свободное время проводили в играх во дворе. Смотрели по телевизору мультики и детские фильмы, читали книги, слушали радиоспектакли и литературные записи на виниловых пластинках, занимались спортом, ходили в походы. И, конечно, играли в игры и игрушки. Никто еще не знал, что такое компьютер, не догадывался, что скоро появится видеомагнитофон, сотовый телефон и цифровое телевидение.

Игрушки последнего поколения детей из СССР посвящена выставка из личной коллекции Ирины Валерьевны Андреевой, кандидата педагогических наук, доцента Челябинского государственного института культуры, коллекционера-исследователя и популяризатора истории игрушки. Экспонатами выставки также стали игрушки из домашних собраний жителей разных городов, сохранивших память о годах советского детства.

Выставка будет действовать всё лето. Приходите и окунитесь в 1970-1980 годы, когда ваши папы и мамы были маленькими.


Возврат к списку

К началу страницы