454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Кошачья компания

В первый день марта детские библиотеки, по сложившейся традиции в России, отмечали День кошек.

По доброй традиции в детской библиотеке № 1 прошла встреча маленьких читателей с самым добрым Доктором Айболитом и его кошачьей компанией. В этот день Карен Вачаганович и Лилия Васина, заведующий музеем Фонда зоозащиты «Спаси меня», всегда встречаются с друзьями в библиотеке, символом которой является Кот Учёный.

Открыл парад знакомства с кошачьей компанией, по праву хозяина и талисмана приюта «Спаси меня», кот Жорик. Он всегда самым первым встречает гостей на пороге приюта и в библиотеке чувствует себя как дома. Карен Вачаганович и Лилия Николаевна познакомили детей и взрослых с американскими и шотландскими породами кошек, их повадками. Первый выход к детям совершила кошка-котёнок, которой дети сразу же придумали имя Катрин. Было много вопросов, положительных эмоций, которыми зарядились все от мала до велика.

Родители вместе с детьми приняли участие в конкурсе-пантомиме «Что бы это значило», «Оживи фото». Отвечая на вопросы викторины, вспомнили книжных котов и кошек. Дети рассказывали о своих питомцах поучительные и забавные истории.

Карен Даллакян преподнёс гостям библиотеки урок доброты и запомнится он навсегда, никто из присутствующих никогда не обидит животных. Наши читатели не остались безучастными к животным из приюта «Спаси меня», каждый принёс подарки: крупы, корм, овощи. Восторгу ребят не было границ, когда появилась возможность погладить пушистиков и сфотографироваться с ними. Коллектив детской библиотеки №1 и читатели благодарны Карену Даллакяну за экологическую встречу и ту работу, которую он ведёт по спасению и лечению животных. Нашему дорогому Доктору желаем крепкого здоровья, больше добрых людей на жизненном пути и как можно меньше больных животных!

В детской библиотеке №17 им. В. Н. Гусарова на очередном занятии кружка «Чудо из ничего» ребята узнали, как относились к кошкам в разных странах в разные времена, кто их боготворил и почитал, а кто даже считал дьяволом. Ребята открыли для себя много интересного из жизни кошек: как приручили этих животных, какие бывают породы, как кошки умеют лечить. В конце мероприятия ребята смастерили поделку «Кошка».

Во Всемирный день кошек посетители детской библиотеки № 16 участвовали в играх и викторинах, посвященных домашним любимцам. В музыкальной игре «Догони мышку» пригодились артистические способности ребят. Нужно было изобразить кошку в различных ситуациях: как она играет с клубком, пьёт молоко и др. Игра «Сказка – мозаика» показала умение работать в команде. Следовало быстро собрать из пазлов иллюстрацию к книге Шарля Перро «Кот в сапогах». Правильные ответы на вопросы викторины по книге Собе-Панек М. «Азбука домашних животных», помогли детям узнать, как обустроить «кошкин дом».

Впечатления от стихов о котах из сборников Юнны Мориц и Андрея Усачева были запечатлены на фото «Букет котов» и «Котография». А книги, вопросы из которых вызвали затруднение при ответах, ребята забрали с собой для домашнего чтения.


2 Марта 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru