Включить версию для слабовидящих
02.03.18 13:31

Кошка, я, моя семья - вместе верные друзья

Читатели детской библиотеки № 1 и ребята из клуба ОКБ №3 отметили Международный день кошек встречей с известным зоозащитником Кареном Даллакяном и его мурлыкающими питомцами.

1 марта - праздник не только всех кошек, но и читателей детской библиотеки №1. Ведь каждый год в этот день они встречаются с добрым доктором Айболитом - Кареном Даллакяном и его друзьями - кошками. Впервые малыши «Библионяни» тоже приняли участие в этом празднике.

Лилия Васина, помощник Карена Вачагановича, заведующий детской библиотекой №16, стала дирижёром большого библиотечно-кошачьего оркестра, который исполнял песни, отгадывал загадки, вспоминал литературных котов, играл в игры...

Это был чудный день сюрпризов! В гости к библиотеке Кота Учёного пришли не только кошки. Как из сказов П. Бажова, появился Полоз, Ёжик, который не сворачивается, когда к нему прикасаются и маленький Кролик.

Много нового узнали юные читатели сегодня. А самое главное, все были одарены искрами добра и сострадания, великодушия к братьям нашим меньшим. Спасибо Карену Вачагановичу за доброту души, неоценимый труд по спасению не только животных, но и человеческих душ!

А 3 марта Васина Лилия Николаевна совместно с фондом зоозащиты «Спаси меня» провела районный семейный праздник «Кошка, я и моя Семья» в клубе ОКБ № 3.

Кошка или кот в доме – это радость и хорошее настроение. Дети и взрослые с удовольствием играли в игру «Кот в мешке», инсценировали повадки кошек в разных ситуациях, посмотрели на усатых кинозвезд и окунулись в «замуррчательный» книжный мир. А встреча с живыми «мурлыками» добавила еще больше радости как взрослым, так и детям. Всем участникам праздника очень понравились слова философов, которые, несмотря на все разногласия, сошлись в одном: «В доме, где есть кошка, других драгоценностей не нужно».


Возврат к списку

К началу страницы