454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Кто эта загадочная леди?

О жизни первой леди английской литературы известно очень мало, но мы поделимся с вами всем, что знаем!

Она писала свои романы на маленьких листочках почтовой бумаги, чтобы их можно было незаметно бросить под стол, если вдруг кто-нибудь войдёт. И ни за что не соглашалась починить скрипучую входную дверь – ведь это такая удобная «сигнализация». А первые издания печатались без имени автора, подписанные некой «Леди». Ещё бы, ведь в её время заниматься сочинительством считалось неприличным для женщины.

Могла ли она представить себе, что её будут называть «первой леди английской литературы» и «мисс английский роман», а её произведения будут обязательны для изучения во всех колледжах и университетах Великобритании, переведены на разные языки мира и многократно экранизированы?

Она прожила всего 41 год, о её жизни известно очень мало, дневников она почти не вела, а письма ее или не сохранились, или погребены в архивах. Но семья бережно сохранила все созданные ею произведения. Она стала первой европейской писательницей, которую признали другие классики мировой литературы (например, О. де Бальзак и У. Теккрей). Большим почитателем ее таланта был Вальтер Скотт. Её остроумие и умение правдиво изобразить английское общество до сих пор вызывает восхищение у критиков и читателей. Так кто же эта загадочная леди? Узнайте ответ здесь 


22 Декабря 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru