Кто поможет подростку?

Психолог кризисного центра отвечает на вопросы, волнующие подростков.

Подросткам часто бывает трудно обратиться за помощью к родственникам или другим знакомым взрослым. Весь ноябрь в детской библиотеке № 17 им. В. Н. Гусарова работает почтовый ящик «Защита» - можно написать письмо о своей проблеме и рассказать о том, что волнует. Библиотека собрала вопросы ребят и задала их психологу Кризисного Центра Людмиле Юрьевне.

Мама не разрешает заводить собаку. Как убедить её в том, что я ответственная? Родители не разрешают встречаться с парнем, запирают в комнате, и приходится спускаться со второго этажа по пожарной лестнице. Можно ли поселиться в кризисном центре? С друзьями намного интереснее, чем с родителями, а родители запрещают с ними гулять. Стоит ли уходить из дома? В семье не хватает денег. Можно ли начать работать в 14 лет?

В Кризисный Центр за консультацией психолога и других специалистов можно обращаться и детям, и родителям. Профессиональную консультацию можно получить анонимно и бесплатно. Также существует единый детский телефон доверия: 8-800-2000-122. Если вас что-то тревожит, можно позвонить по этому номеру или написать в чат на сайте telefon-doveria.ru.


25 Ноября 2020

Возврат к списку

К началу страницы