454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Кто связал Пушкина?

В Центральной городской детской библиотеке имени Горького открылась выставка книг и игрушек «Встречая Пушкина».

Произведения великого поэта у каждого из нас оставляют в душе незабываемые впечатления. Мы с раннего детства помним строки «У Лукоморья дуб зеленый…». В юношеские годы открываем для себя роман в стихах «Евгений Онегин». Переосмысливаем в зрелом возрасте произведения поэта.

Своего Пушкина представляет на выставке челябинка Белла Анатольевна Абдуллина. С 2014 года Белла Анатольевна начала заниматься рукоделием. Своих кукол она делает с помощью крючка и спиц. Герои сказок и поэм Александра Сергеевича особенно близки и дороги для неё.

Благодаря творчеству Беллы Анатольевны, и мы можем увидеть неповторимые образы пушкинских персонажей. Вот старик, старуха и золотая рыбка на морской волне, а вот коршун, пронзённый стрелой князя Гвидона, и рядом - спасённая Царевна-Лебедь. Шамаханская царица лукаво смотрит на царя, а борода у злобного колдуна Черномора белая и длинная, по земле стелется. Здесь и герои «Онегина», и цыганы, которые «…шумною толпой по Бессарабии кочуют…». А вот и сам поэт в цилиндре и с тростью – и даже чернильница и подсвечник у него вязаные. Приглашаем всех на выставку!


18 Мая 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru