454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Кто же на троне: принц или нищий?

В Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького пятиклассники окунулись в атмосферу Лондона XVI века, познакомились с книгой Марка Твена «Принц и нищий» и одной из её экранизаций.

В библиотеку на необычный урок – и английского языка, и литературы - пятиклассников лицея № 142 привела учитель английского языка Елена Анатольевна Низамова. Все расположились у большого экрана и с интересом слушали и смотрели презентации сначала о жизни и творчестве автора книги, американского писателя Марка Твена, а потом о жизни в Англии в 16 веке.

Ребятам зачитывали самые захватывающие отрывки из книги и показывали отрывки из экранизации, снятой Эрастом Гариным в 1942 году. Не все школьники были знакомы с книгой. Некоторые видели прежде другие экранизации и мультипликационную версию, снятую студией Уолта Диснея. Тем не менее, пятиклассники активно обсуждали прочитанные и просмотренные отрывки, высказывали своё мнение по темам, которые поднимали библиотекари, сопереживали и нищему мальчику Тому Кенти, попавшему в королевский дворец, и наследному принцу Эдуарду, оказавшемуся на улице среди бедняков и бродяг. Немало было в фильме смешных и трогательных моментов.

После просмотра и обсуждения ребят пригласили стать читателями библиотеки имени Горького, где можно найти и взять почитать не только книги Марка Твена, но и множество не менее интересных книг и журналов, а также приходить и на другие познавательные встречи.

Посмотреть отрывок из обсуждения можно здесь: https://vk.com/video2970426_456239128


16 Марта 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru