Куда делась половина землекопа?

Весёлое летнее чтение продолжается. Вот вам ещё одна книга из школьного списка - повесть Лии Гераскиной «В стране невыученных уроков»!

Хорошо летом – домашку делать не надо! А во время учебного года – не жизнь, а скучища страшная. Так считает главный герой повести «В стране невыученных уроков» Витя Перестукин. Потому-то он и получает однажды пять двоек сразу. «А, ну её, эту учёбу!» - решает Витя и забрасывает учебники в дальний угол.

Да не тут-то было! Возмущённые учебники отправляют Витю в страну невыученных уроков, где живут все его ошибки. В стране засуха и гибнут животные, потому что Витя на уроке сказал, что вода, когда испаряется, насовсем исчезает. На Русь времён Ивана Грозного наступают войска Наполеона – ведь Витя перепутал даты сражений. Витю и его кота хочет съесть плотоядная корова, негритёнок и обезьянка умирают от холода, а чукча с белым медведем – от жары. А полтора землекопа! Один целый человек и половина человека! На это просто невозможно смотреть.

Единственный способ всех спасти и вернуться домой – это исправить ошибки. Но для этого надо много знать. Придётся Вите пошевелить мозгами! Теперь он понимает, что все его ошибки влияют на жизнь обитателей этой страны. Как вы думаете, удастся ли Вите всё исправить и вернуться? Поверят ли ему одноклассники? А вы бы поверили? Смотрите мультфильм и читайте книгу!


26 Июля 2021

Возврат к списку

К началу страницы