454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Летит улыбка вокруг света

Улыбка радует, и мы сразу улыбаемся в ответ. А ещё она очень полезна. Чем? Раскрываем все секреты! А чтобы вы сегодня почаще улыбались, постараемся вас порадовать.

Наши замечательные читатели повеселят вас рассказом Виктора Драгунского «Англичанин Павля». Целое лето занимался английским языком бедный Павля. Что же он за всё это время запомнил?

Поэт Николай Шилов жил и работал в Челябинске и писал для детей весёлые стихи, и вам их прочитает библиотекарь Александра Духарева из детской библиотеки № 13. Хотите немного лета в банке? Откроете зимой, а тааам…

Семейный театр «У Лукоморья» из детской библиотеки № 1 снова в эфире! Домовёнок Кузя открывает свой волшебный сундучок сказок – и… из него звучит сказка Геннадия Цыферова «В медвежачий час». А вы умеете слонячить? А медвежачить? Мы вас научим!

Настюшу мы давно не видели, но она вернулась! Бабушка с дедушкой привезли ей новые книжки! В исполнении её старшей сестры слушаем рассказы Льва Толстого «Косточка» и «Два товарища» и размышляем о том, что хотел сказать автор!

У Татьяны Анатольевны из Центральной городской библиотеки имени Горького тоже под рукой сборник рассказов Льва Толстого. Рассказ «Птичка» заставляет задуматься. А вы бы что почувствовали на месте Серёжи? А что сделали бы?

Любите разгадывать кроссворды? Уже и карандаш приготовили? Нет, карандаш сегодня не понадобится. Наш кроссворд электронный, и сегодня он будет о музыке. Сказке Карло Коллоди о Пиноккио исполняется 140 лет. И мы приготовили для вас викторину по ней! Следующая викторина выглядит очень необычно: вы читаете описание хвостов животных и вписываете их названия. Кто вы в компьютерах: утюг, чайник или самовар? Узнаете, поучаствовав в викторине «Мой компьютер»! (Ну, мы-то знаем, что вы – кофейник, но вы проверьте всё-таки!)

Пришла пора создавать красоту! Лариса Анатольевна из детской библиотеки № 6 имени Аркадия Гайдара точно знает, как! И покажет всем. Получится аппликация с божьими коровками на зелёном листе.

Продолжаем создавать весенние картинки! Сделаем из бумаги и картона объёмную открытку с птичкой, травой и цветами. Не забудем бабочку с выступающими крыльями! С бабочкой всё ещё красивее.

А у вас случайно Дюймовочка не живёт? Вы проверьте на всякий случай. А сейчас сделаем для неё подходящий цветок.

А напоследок смастерим жёлтого пушистого цыплёнка. И это будет аппликация, которую очень приятно погладить. Улыбка от этого расцветает сама собой и держится весь день.

Для начала нажмите сюда.


23 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru