Включить версию для слабовидящих
09.07.18 14:53

Летние занятия «Библионяни»

Малыши знакомились с насекомыми и птицами.

На очередном занятии в детской библиотеке №10 имени Л.А.Преображенской малыши познакомились с птицами. Во время экскурса в природу звучали переливы птичьих трелей. Вместе с библиотекарем дети рассматривали изображения птиц в книгах, сравнивали величину крыльев, клювов и хвостов. Ребята узнали, что птицы делают себе гнезда, поэтому для игрушечной птички смастерили гнездышко. Чтобы дом для птички был тёплым и уютным, наполнили гнездышко мягким пухом и соломинками из полосок цветной бумаги, старательно скручивая их пальчиками. Во время кукольного спектакля «Угадай, кто мы?» малыши вместе с утенком Кряком узнавали птиц – героев сказки, подражали голосам вороны, совы и утки. А потом, вслед за библиотекарем повторяли знакомые потешки про петушка и сороку-ворону. С помощью мам дети выполнили аппликацию из цветной бумаги, и у каждого получилась замечательная птичка на память о творческом занятии.

Совсем маленькие посетители Центральной городской детской библиотеки им. А. М. Горького знакомились с окружающим миром, который кажется им огромным и волшебным. Он наполнен звуками, красками, превращениями и разнообразными существами: растениями, животными, насекомыми.

Насекомые привлекательны и удивительны. Любое насекомое при внимательном изучении оказывается бесконечно интересным и занимательным.

На занятии «Мир на ладошке» малыши познакомились с насекомыми, которых можно увидеть везде - это божьи коровки, муравьи, кузнечики и улитки. Мы привыкли к их присутствию и почти перестали замечать, а детки с удовольствием слушают истории про этих забавных существ.

Конечно, наши малышки ещё не умеют правильно произносить название насекомых, зато они с удовольствием помогают сороконожке получить свои множество ножек, пользуясь при этом прищепками, или играют в прядки с жуками, найдя их в баночке с крупой, или строят огромный муравейник для маленьких мурашей, применяя счетные палочки, или делают портрет жучков, используя пластилин и крупу для украшения.

Сотрудники библиотеки верят, что если взрослые помогут малышу осваивать этот прекрасный мир, то он получит массу незабываемых впечатлений, о которых будет помнит потом всю жизнь.


Возврат к списку

К началу страницы