454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
   
    

Летний дождик и музыкальный ёжик

Летние занятия «Библионяни» в детских библиотеках города продолжаются!

На занятии «Библионяни» в детской библиотеке № 1 малыши смотрели, как «оживает» КНИГА. Сотрудники и читатели библиотеки показали родителям и детям кукольный спектакль «Мешок яблок». Спектакль по сказке Владимира Григорьевича Сутеева - человека удивительно талантливого – писателя, художника-иллюстратора, режиссёра-мультипликатора - был принят маленькими зрителями с восторгом. Была сказка, в которой участвовали все! И взрослые, и дети были вовлечены в повествование. Весельем и озорством светились не только глаза ребят, но и взрослых. Дети поняли, как важно быть добрыми, и как прекрасно, когда у тебя есть друзья.

В детской библиотеке № 10 им. Л. А. Преображенской для малышей «Библионяни» прошло занятие «Летний дождик». Дети и мамы провели эксперимент «Откуда идёт дождик?». «Тучки» - поролоновые губки, под пальчиками ребят впитывали капельки воды из «рек и озер» (ванночки с водой), постепенно становясь мокрыми и тяжелыми, затем малыши радостно выжимали губки-тучки, создавая собственный дождик. Воспитанники «Библионяни» узнали, что тучи, состоящие из капелек воды, становятся тяжелыми, поэтому капли   падают вниз - проливаются дождём. Прослушав стихотворение Анны Алферовой «Капелька», нарисовали красками на листах дождик и тучки. Подвижная игра «Солнышко и дождик» внесла еще большее оживление: дети весело бегали по коврику и дружно прятались от дождя под большим зонтиком. После дождя бывает радуга, ребятишки послушали стихотворение «Живая радуга», рассмотрели внимательно картинки и раскрасили шаблон «Радуга» акварельными красками, подбирая цвета каждой радуге-дуге.

А в Центральной городской детской библиотеке им. А. М. Горького на музыкальном занятии «Библионяни» малыши снова встречали забавного Ёжика с его музыкальными инструментами. Ребята с педагогом по раннему музыкальному развитию Диной Шиловой попробовали исполнить летнюю песню с помощью треугольника, колокольчика, ложек и кастаньет. А затем кружись в веселом хороводе вместе с бабочками из атласных ленточек. В конце занятия все попрощались с добрым Ежом и спели для него короткую песенку.


28 Августа 2018

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru