Включить версию для слабовидящих
12.04.18 8:32

Литературный чемпионат

В детской библиотеке №13 начались Литературные Чемпионаты в рамках Пятого открытого фестиваля – конкурса детского и юношеского литературного творчества среди образовательных учреждений Металлургического района города Челябинска «Как слово наше отзовётся».

Две команды - «Чёрная жемчужина» и «Якорь судьбы» вступили в борьбу с интересными и необычными заданиями, предложенными руководителями литературных студий Литвиненко Валерией и Ивановой Викторией. Командам, как всегда, помогали два бегемотика: Кондратий и Афанасий. С ними ребята могли советоваться, если затруднялись в ответах.

В первом конкурсе «Дельфа – Рифма» ребята, перебрасывая дельфина Антона от команде к команде, говорили слово, на которое придумывалась рифма. Таких слов набралось немало: моряк – судак, штурвал – марал, русалка – скакалка…

Второй конкурс открыл бог моря Посейдон. Он предложил ребятам отгадать загаданное им слово. Слово «океан» быстро угадала команда «Чёрная жемчужина». Продолжился конкурс заданием придумать метафоры к словам «дождь», «якорь», «парус», «дельфин», «море»… Ох и непростое это дело, искать скрытые сравнения, когда одно слово перемещается в другое. А в конкурсе «Тайное послание» участники чемпионата должны были рассмотреть изображение и придумать к нему историю, которая, возможно, станет удивительным романом.

Участники «Якоря судьбы» одержали победу и вышли в финал. Им предстоит сражаться в поэтических хитростях с командами других школ.


Возврат к списку

К началу страницы