454091 г. Челябинск, ул. Коммуны, д. 69
         

Малышам – библионяню, всем остальным – жирафов!

Среда по традиции – день, когда на многих библиотечных площадках проходят занятия проекта «Библионяня». Зовите сюда скорее ваших малышей, ведь сегодня мы для них приготовили много интересного. И ребят постарше зовите тоже, мы и их не забыли!

Для малышей и их родителей представляем обзор самых удивительных книжек-игрушек: одни можно взять с собой даже в ванну, другие шумят и пищат, третьи все в окошечках: эй, кто там из них выглядывает? А некоторые из них не только покажем, но и прочитаем вслух.

В отдельном видео показываем книжку-игрушку «Чья шляпа?» Потяни шляпу вверх – и увидишь того, кто её надел. На каждой страничке – новая шляпа и новый персонаж!

Кукольный заяц Прошка принёс вам книгу про себя самого – почитает вслух сказку Леонида Завальнюка «Как Прошка друга искал» и покажет картинки.

А сказку Геннадия Цыферова «Пароходик» - о маленьком пароходике, который забыл, как надо гудеть – послушаем в исполнении сотрудников и читателей детской библиотеки № 5.

Маленький Максим продолжает знакомить всех со стихами Андрея Усачёва, и сегодня читает стихотворение про лешего.

Слушайте рассказ про нашего земляка – отличного детского поэта Николая Петровича Шилова! И стихи его вам почитаем – весёлые. И иллюстрации к ним покажем – смешные.

Стихи Самуила Маршака послушаем в исполнении Анны Александровны из детской библиотеки № 8.

Ну что, наслушались? Разомнём ручки и начнём мастерить ими красоту! Лариса Анатольевна из детской библиотеки № 6 им. А. Гайдара покажет вам, как сделать аппликацию – яркую золотую рыбку из кружочков. А потом из цветной бумаги сделаем целую компанию глазастых разноцветных суперчервячков.

Ну, а ребятам постарше предлагаем вспомнить стихотворения о весне – в нашей викторине их целый букет. А рассказ Аркадия Гайдара «Голубая чашка» читали? По нему мы тоже вам викторину приготовили!

А всем охотникам… полепить из пластилина предлагаем отправиться в жаркую африканскую саванну и вместе с московской детской писательницей Анной Игнатовой слепить очаровательных большеглазых жирафиков. Лепите жирафов всех цветов радуги, ведь из пластилина можно сделать ВСЁ!

И так, начинаем! Нажимайте сюда.


15 Апреля 2020

Возврат к списку

К началу страницы Top.Mail.Ru